当前位置: 网站首页>>学生天地>>团委工作>>正文
封校不封爱 交流更暖心 校领导与商学院学生亲切交流座谈
2022-10-04 14:00     (点击:)

为更好地分析解决疫情封校期间学生的急难愁盼问题,畅通校园从严管理期间学生诉求反映渠道,确保广大学子健康、安全、有序地学习生活。10月2日晚,商学院召开“喜迎二十大 忠诚保平安——校领导联系学生座谈会”,校党委副书记张桓在竞智楼与商学院学生代表亲切座谈交流,详细了解疫情封闭管理期间同学们的学习和生活情况。组织人事部、学生工作部、保卫处、商学院负责人出席座谈会。

会议由商学院党总支书记程敏主持,党总支副书记樊宇通报学生近期违纪的情况。座谈会上,学生代表结合封校以来生活、学习的基本情况及所思所想、所见所闻,就目前存在的问题和困难等畅所欲言,并针对学校的校园网络、疫情期间的食堂就餐、校园文化活动等问题提出了意见建议,同时表示对近期学校的疫情防控要求非常能够理解和支持,对战胜疫情充满信心。

各职能部门领导认真倾听并详细记录了学生代表发言,并就相关问题进行了及时回应与互动。

张桓书记认真倾听了大家的心声,对同学们积极配合学校防疫工作表示赞扬,对大家为学校提出的中肯建议表示感谢。现场要求各相关部门及时、迅速解决同学们的合理诉求,进一步提高服务保障质量,架起校领导、老师与同学们之间的沟通桥梁,畅通师生之间的交流的渠道,让广大学子积极参与到学校的建设中,成为学校真正的主人。“人生最美好的是青春,最有价值的是记忆。”张桓书记与同学们分享了自己的求学、工作经历,勉励大家不同的年代有不同的特殊经历,疫情下的校园封闭管理,给同学们的学习、生活带来了很大挑战,希望同学们要保持良好心态,以乐观自信、积极向上的态度面对疫情,规律作息,加强体育锻炼,规划好生活和学习,为打赢疫情防控阻击战作出自己的贡献。

会议的最后,张桓书记对同学提出了四点期望:一是要严格管理,提高管理成效,提出“严管就是厚爱”。二是要敬畏法律和规则,共同遵守疫情防控规定。三是要锤炼心性和修为,习惯利他和学会担当。四是要与学校保持良好的交流沟通。希望同学们可以通过学生服务大厅、“学院信箱”等多种渠道,合理有序地向学校反馈学习生活上的困难和意见建议,各部门将切实解决问题,全力保障同学们的健康成长发展。

两个小时的座谈会在热烈的掌声中圆满结束。此次座谈会参与学生涵盖范围广,进一步搭建了学生和校领导之间沟通的桥梁,加强了与同学们的感情交流、思想碰撞,真正实现了“师生零距离”,更好地解决了实际问题,发挥了同学们参与学校建设发展、群策群力的积极作用。同学们纷纷表示,要将座谈会精神和校领导的殷切期望带给周围的同学,奋发向上、勇于进取,在学习实践中增长知识、才干,用奋斗书写无愧于自己、无愧于时代的青春人生。

上一条:【学习二十大,奋进新征程】“百年奋斗,光影初心”观影活动
下一条:青春献礼二十大, 砥砺奋进迎国庆-商学院学生干部主题团日活动