当前位置: 网站首页>>学生天地>>团委工作>>正文
青春献礼二十大, 砥砺奋进迎国庆-商学院学生干部主题团日活动
2022-10-02 19:58     (点击:)

熠熠百年,迢迢征程,秋风起舞奏响时代华章。为庆祝祖国的盛世华诞,迎接和学习宣传贯彻党的二十大,10月1日,商学院在竞智楼B303举办了“青春献礼二十大, 砥砺奋进迎国庆”学生干部主题团日活动,同学们欢聚一堂,庆祝祖国73岁华诞!快乐在这里蔓延,舞姿在这里翩跹,为伟大祖国走过了昨天,走进了今天,走向更美好的明天喝彩!旨在引领我院全体学生树立坚定跟党走、建功新时代的远大志向。商学院党总支书记程敏,党总支副书记樊宇,副院长马杰,办公室主任熊为能,学生办公室主任李姣以及疫情期间留校辅导员和教师参加本次活动。

活动开始后,主持人刘耀、杨婷婷宣布活动流程,全体肃立面向国旗奏唱国歌,同学们声音嘹亮,充满激情,学生代表刘耀发言,他说:“作为中国梦征程上的筑梦者,我们一定要有强烈的家国情怀,勇于挑战,决不辜负党和人民的嘱托和期望,我们要勇敢地肩负起历史与时代赋予的神圣使命,开拓创新,为建设强大的祖国做出努力,在面对突袭而至的病毒,来势汹汹的疫情,我校积极响应党中央的号召,第一时间组织建立疫情防控青年志愿者突击队,统筹推进疫情防控和学校发展工作,抓紧恢复教学活动和校园生活的秩序,取得明显成效。为此,广大师生冒着生命危险,积极投身疫情防控,共同谱写了一幅动人的诗篇。在这里我谨代表全校师生向奋战在一线的志愿者们,老师们说一声:谢谢,您辛苦了!”。

接着全体学生干部重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务……”全体师生纷纷面对鲜艳的团旗进行庄严宣誓,再次重温入团誓词,立下铮铮誓言。

程敏书记在致辞中表达了对学生干部诚挚的问候,她希望学生干部能在新时代中把握新的机遇,迎接新挑战;要坚定理想信念,坚守人生追求;要加强学习实践,练就过硬本领;要加强沟通合作,提高工作效率;积极投身社会主义建设,勇做新时代的弄潮儿。党总支副书记樊宇也表达了对学生干部工作的肯定,并希望各学生组织联动合作,继续发扬商学院学生干部队伍的优良传统,开拓进取,争取更大的进步。

随后,同学们热情地进行了才艺展示。同学们各个才艺出众、能歌善舞,无论是唱歌、舞蹈都将现场的气氛引上高潮。活动的氛围持续升温,现场还举行了抢凳子、猜成语的趣味小游戏,游戏过程可谓是精彩纷呈,同学们使出浑身解数完成了一个个谜题,在欢声笑语中,大家度过了一个美好而温暖的联谊会。活动的最后,大家起立共唱《我和我的祖国》,用歌声表达了对祖国未来的美好憧憬,为中华人民共和国73周岁的生日献上了一份特别的生日祝福,愿我们的国家日益繁荣富强!

今天,我们相聚在这里。同学们,让我们祝福祖国!让我们点赞宁职!以优异的成绩迎接党的二十大。商院全体青年学子向祖国宣誓!不忘初心,砥砺奋进!为祖国喝彩,为宁职争光!追日唯实,用青春践行时代使命!胸怀祖国,为民族复兴贡献力量!

上一条:封校不封爱 交流更暖心 校领导与商学院学生亲切交流座谈